Украина согнала 120 тысяч военных на линию соприкосновения в Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина согнала 120 тысяч военных на линию соприкосновения в Донбассе

января 22, 2022 - 23:04
Раздел:

ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения

Около 120 тысяч военных ВСУ в Донбассе насчитала разведка самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Со слов главы ДНР, со стороны Украины на линию разграничения в зоне конфликта.

«Это [численность 120 тысяч человек] то, что мы видим, и те, которые не попадают под ротационные количественные изменения. Имеется в виду та стабильная цифра, которая нам видна уже на протяжении месяцев трех с половиной. Ну, в районе ста километров (от границы с Россией), плюс-минус», - заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Со слов донецкого политика, постоянно поступает информация о присутствии иностранного военного контингента из частных военных компаний (ЧВК).

Ранее МИД России, в лице постоянного представителя Марии Захаровой, отметил, что США разыгрывает партию агрессии как по нотам. Сначала в прессу запускаются сведения, что Россия может готовить вторжение, потом информационное пространство прокачивается на протяжении нескольких недель. И в преддверии Олимпиады, а США любят делать госперевороты и войны под покровом Олимпийских игр, начинаются активные военные действия.

Захарова при этом напомнила, что расследование доказало – войну в Южной Осетии начала Грузия. На основании чего дипломат предполагает, что в 2022-м году, когда мир готов к Олимпиаде в Пекине, может произойти что-то подобное в стране, которую накачали оружием.