Госдеп США распорядился начать эвакуацию семей своих дипломатов на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Госдеп США распорядился начать эвакуацию семей своих дипломатов на Украине

января 22, 2022 - 18:37
Раздел:

Госдеп США распорядился с понедельника начать эвакуацию семей своих дипломатов на Украине

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, ответственный за проведение американского внешнеполитического курса, только что сообщил, что с понедельника начнется эвакуация членов семей дипломатов США из Украины.

Напомним, что в прессе регулярно раздувается информация о якобы «вторжении», которое Россия готовит на Украину. В российском МИД это назвали «токсичной кампанией», развернутой Вашингтоном и Североатлантическим альянсом на предложение Москвы о заключении гарантий безопасности.

После переговоров в Женеве 21 января на уровне глав внешнеполитических ведомств РФ и США, министр иностранных дел России посетовал, что вместо обсуждения глобальных проблем (наркотрафика, кибербезопасности, международного терроризма, пандемии) две державы вынуждены обсуждать Украину. В очередной раз дипломат заявил, что ни одно официальное лицо в России никогда не угрожало Украине. Чего нельзя сказать об украинском лидере Зеленском, назвавшем жителей Донбасса «особями», а тем, кто на Украине считает себя русским, посоветовал уехать из страны.