Украина официально обиделась на Германию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина официально обиделась на Германию

января 22, 2022 - 15:43
Раздел:

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что последние заявления немецкой стороны — "не соответствуют уровню отношений и текущей ситуации безопасности".

Ранее Германия заблокировала поставки вооружений из Эстонии на Украину. А глава ВМС ФРГ заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Кроме того, отмечалось, что ФРГ закрыла воздушное пространство для военных самолетов Великобритании, которые переправляли противотанковые ракеты на Украину.

Это не первая «обида» украинского внешнеполитического ведомства, высказанная вслух. Активно транслирует позицию своей страны посол Украины в Германии Андрей Мельник. Дипломат прямо заявляет Берлину, что у немецких властей должно быть особенная ответственность перед Киевом.

Напомним, что на вчерашней встрече России и США на уровне глав внешнеполитических ведомств министр иностранных дел Сергей Лавров посетовал, что вместо обсуждения глобальных вызовов и задач двум крупным державам приходится обсуждать Украину. «Это очень печально», - заявил российский дипломат.