Германия запретила Эстонии поставки немецкого оружия на Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия запретила Эстонии поставки немецкого оружия на Украину

января 22, 2022 - 10:48
Раздел:

Берлин заблокировал поставки артиллерии немецкого производства из Эстонии на Украину. Как сообщает WSJ со ссылкой на чиновников, поставки немецкого вооружения через третьи страны возможны лишь после получения специального разрешения.

Германия не раз блокировала поставки оружия Киеву. В МИД ФРГ уверены, что дальнейшая военная эскалация не принесет Украине дополнительной безопасности. При этом украинский посол в Берлине Андрей Мельник постоянно говорит об особой ответственности, которую несет ФРГ за судьбу Украины.

На вчерашних российско-американских переговорах в Женеве на уровне глав внешнеполитических ведомств министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетовал, что вместо обсуждения глобальных проблем - наркотрафика, кибербезопасности, угрозы международного терроризма и пандемии - США и Россия вынуждены обсуждать Украину. Дипломат в очередной раз повторил, что у российской стороны не было и нет планов нападать на украинскую территорию, равно как никто никогда не сможет упрекнуть ни одно официальное лицо из РФ, что оно угрожало украинцам. Чего нельзя сказать о президенте Украины Владимире Зеленском, назвавшим жителей Донбасса "особями", а тем, кто на Украине считает себя русским, посоветовал уезжать из страны.