Политолог сказал, когда США начнут "серьезные события"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог сказал, когда США начнут "серьезные события"

января 20, 2022 - 12:44
Раздел:

Известный российский политолог Сергей Марков считает, что вероятней всего США начнут серьезные события в начале февраля - в преддверии Олимпиады в Пекине. В пользу этого говорит прошедший исторический опыт.

Он напомнил, что за несколько часов до открытия летней Олимпиады в Пекине 8 августа 2008 года по приказу США тогдашний президент Грузии начал авантюру в Южной Осетии. Следующей "атакой" на миропорядок стала операция американских спецслужб на Украине, когда во время Олимпиады в Сочи они совершили государственный переворот. Президент России не стал портить спортивный праздник военными действиями.

"4 февраля 2022 начинаются Олимпийские игры в Китае. Антикитайская составляющая в политике Вашингтона за это время стала только сильнее. Логично и испортить китайцам их праздник новой войной. Добавить войну к дипломатическому бойкоту, который уже организовывают Соединенные Штаты против Игр в Китае. К тому же в США уверены, что Путин [Владимир - президент РФ] побоится активно действовать войсками, чтобы не испортить праздник старшему брату России Китаю. И значит этим моментом можно воспользоваться, чтобы совершить молниеносную операцию по типу хорватской, о которой они все мечтают. Чтобы существенно затруднить операцию для российской армии. Таким образом, самый простой прогноз- что события начнутся 3 февраля. Хотя, конечно, сценарии бывают часто сложнее. Но все таки самая возможная дата, если инициатива будет в руках США, - начало февраля", - написал он в своем Telegram-канале.