В Москве ответили на угрозы Байдена запретить операции в долларах для России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Москве ответили на угрозы Байдена запретить операции в долларах для России

января 20, 2022 - 11:46
Раздел:

Сенатор ответил на угрозы Байдена запретить операции в долларах для России

Запрет для банков РФ иметь дело с долларом больше бы ударил по самим Соединенным Штатам Америки, ввиду того, что крупные державы мира, в первую очередь Китайская Народная Республика, откажутся от этой валюты. Таково мнение первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, которое транслирует РИА Новости.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что одной из санкций к России в случае эскалации ситуации на Украине будет запрет проводить российским банкам долларовые операции.

«Запрет иметь дело с долларом в России ударит по самим США в первую очередь. Все мировые державы задумаются, а нужно ли им вкладываться в эту валюту, если их банкам в любой момент может прилететь аналогичный запрет. В первую очередь об этом задумается Китай», - сказал политик.

Сенатор считает, что состояние американской экономики сейчас таково, что такие санкции она себе позволить не может. Из чего он делает вывод, что заявления Байдена готовят ему политики без учета компетентного мнения экономистов.