Стариков: глобалисты загнали Китай в демографическую ловушку

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стариков: глобалисты загнали Китай в демографическую ловушку

января 17, 2022 - 09:50
Раздел:

В Китае практически сравнялось количество рождений и смертей. В 2021 году на 500 тысяч человек рождено даже больше, но доля трудоспособного населения за 10 лет упала с 70% до 62,5%. Пекину необходимо срочно проводить политику в этом направлении, чтобы не оказаться в той ситуации, в какой сейчас находится Российская Федерация, считает член партии Справедливая Россия – За Родину».

По его мнению, западная экономика и глобализация пришли в КНР и подкосили то, что казалось незыблемым – демографию.

«Казалось в Китае это невозможно. Но нет невозможного для тех, кто создаёт стиль жизни, в котором нет семьи и нет детей. Пока, правда, Китай имеет положительный прирост населения. В 2021 году это плюс полмиллиона человек, но китайцы смотрят на перспективу. А она грустная, если ничего не делать, сначала смерть и жизнь сравняются, а потом пойдет и убыль. То есть Китай может оказаться в той ситуации, где находимся мы. С "китайской спецификой" - многосотмиллионным числом пожилых людей, которых надо обеспечивать. Без роста рождаемости это будет невозможно.

В этом преимущество глобалистов: им все, равно откуда приедут люди. У них нет родины, нет народа, который они хотят сохранить. Россия, Китай должны беречь свой народ и его уникальность», - написал эксперт в своем Telegram-канале.