На Украине сложились "сумасшедшие" цены на газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На Украине сложились "сумасшедшие" цены на газ

января 17, 2022 - 09:37
Раздел:

Глава городской администрации города Шостка в Сумской области Украины Николай Нога посетовал на «сумасшедшую» стоимость газа. Жалобы прозвучали в эфире телеканала «наш». По его словам, отопительный сезон зимы 2021-2022 в городе проходит сверхсложно.

«Отопительный сезон чрезвычайно сложный, цена на газ сумасшедшая... Тарифы как будто и остались прежними. Однако введены дополнительные сборы за транспортировку, платежи обогрев. И это людей волнует», – передает РИА «Новости» слова мэра.

Ранее на Украине производители хлеба заявили о катастрофической ситуации в отрасли из-за роста цен на энергоносители, предприятия оказались на грани остановки. При этом Украина - единственная в Европе страна, которая покупает газ только на спотовом рынке, не имея долгосрочных контрактов ни с одним из поставщиков. Не покупая газ напрямую у России, украинская сторона переплачивает за него другим странам Европы, продающим голубое топливо значительно дороже. При этом реверс осуществляется только по бумагам, физически этот газ попадая в транзитную трубу даже не покидает территорию Украины. Председатель партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко раскритиковала власти за этот "обман века".