В Эстонии остановилась торговля, потому что людям не хватает денег на оплату ЖКХ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Эстонии остановилась торговля, потому что людям не хватает денег на оплату ЖКХ

января 16, 2022 - 16:28
Раздел:

Продуктовый рынок в Пярну (Эстония) опустел — горожанам пришли счета за электричество.

Продавцы объясняют отсутствие покупателей тем, что настало время оплачивать квитанции, пишет издание Postimees. По их словам, еще неделю назад посетителей было много. Продавцы полагают, что исправить ситуацию сможет только потепление.

Тем временем, журналисты высчитали самое выгодное время для стирки на завтра. С 4 до 5 утра киловатт-час в Эстонии будет стоить 1 евроцент. Самая высокая цена у электричества — с 18 до 19 часов (15,06 цента за киловатт-час).

Цены на электричество перестают быть чисто экономической проблемой для Эстонии.

Энергетический кризис переходит в политическую плоскость — возможен раскол правящей коалиции. Уже завтра руководство входящих в нее партий планирует провести экстренное совещание.

По данным СМИ, не исключено, что после совещания в стане коалиции может начаться серьезный разлад из-за разного видения мер для решения проблемы. Так, центристы без согласования с реформистами предложили пакет действий, на реализацию которых нужно 180 млн евро.

Цены на электроэнергию в прибалтийской республике бьют рекорды. Ради оплаты счетов эстонцы продают автомобили, а премьер для экономии советует стирать белье по ночам.