Прилепин сообщил об ответе России из-за которого в США "вздрогнули"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Прилепин сообщил об ответе России из-за которого в США "вздрогнули"

января 16, 2022 - 10:26
Раздел:

Захар Прилепин

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Родину» Захар Прилепин сообщил о «российском самолетике», который нанес визиты в Венесуэлу, Кубу и Никарагуа. Политик заявил, что «американцы вздрогнули и озадачились, и начали звонить сначала друг другу, а потом в Москву» после этого события.

Прилепин отмечает, что это и есть те действия, о которых говорила Россия в случае, если Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс откажутся обсуждать предложенный проект договора по гарантиям.

"Они давно уже даже не предполагают возможности ответа, реакции, дерзости. <...> Но они не выдержат угрозы лобового давления, у них нервы сдадут. Они так давно пугали весь мир русскими, что сами испугаются первыми", - написал политик в своем Telegram-канале.

Напомним, что на переговорах президентов РФ и США российский лидер Владимир Путин заявил Джо Байдену, что Россия отныне будет вести себя так, как вели бы себя Штаты, если бы противник подошел к американской гарантии и угрожал безопасности Соединенных Штатов.

Напомним, что в предложенном Москвой проекте НАТО должна дать гарантии нерасширения на Восток и неразмещения натовских вооружений у границы с РФ.