НАТО не позволит Украине вступить в альянс в обозримом будущем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

НАТО не позволит Украине вступить в альянс в обозримом будущем

января 14, 2022 - 09:24
Раздел:

NYT: НАТО не позволит Украине вступить в альянс в обозримом будущем

В New York Times вышла аналитическая статья, из которой следует, что Украине членство в Североатлантическом альянсе в обозримом будущем не светит. Авторы публикации утверждают, что против вхождения украинцев в НАТО выступает президент США Джо Байден и другие европейские политики.

«Вопреки тому, что администрация Байдена настаивает на том, что не позволит России посягать на устремление Украины вступить в трансатлантический военный блок, Вашингтон не имеет планов в ближайшей перспективе хоть как-то помочь постсоветской республике», - говорится в статье.

Авторы отмечают, что против членства в НАТО Украины выступили Франция и Германия, а остальные европейские члены альянса заняли выжидательную позицию из-за отсутствия консенсуса. Говоря о позиции американского лидера по расширению блока, они отмечают, что Джо Байден стал более скептичен к возможности повышения военных обязанностей Соединенных Штатов Америки.

В качестве другой причины, почему Киеву пока не видать своего места в НАТО, авторы указывают отсутствие улучшений в правовой и политической системах Украины.