Сосновский объяснил, почему ЕС и США не станут договариваться с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сосновский объяснил, почему ЕС и США не станут договариваться с Россией

января 10, 2022 - 19:43
Раздел:

Сосновский после 7-часовых переговоров РФ и США: «Не будет никаких договоренностей»

Известный журналист и политический обозреватель Александр Сосновский после 7-часовых переговоров РФ и США объяснил, почему ни Европа, ни Соединенные Штаты не захотят договариваться с Москвой.

«Не будет никаких договорённостей. Нет ни у Европы, ни у США желания договариваться. Логика их проста. Если они идут на договоренности на условиях России, которая сегодня экономически слаба, что будет, когда Россия окончательно поднимется и укрепится? Войны они не боятся, а вот проиграть будущее - да. Поэтому будут до отказа блефовать и давить, меняя ситуацию под себя. Камень на камень и не надо ждать чуда 12.01. Реализм выгодней эйфории», - написал эксперт в своем Telegram-канале.

После встречи возглавляющий российскую делегацию Сергей Рябков рассказал, что переговоры были «сложными, конкретными и профессиональными, без попыток приукрасить острые углы».

«У российской делегации сложилось впечатление, что американцы досконально и тщательно изучили предложения Москвы по безопасности. Американцы выдвигали претензии по сосредоточению российских войск на границе с Украиной. Звучали угрозы, как минимум, предупреждения. Мы завершили дискуссии совместной констатацией того, что о дальнейших шагах и перспективах этой работы мы будем судить по итогам мероприятий в Брюсселе 12 января, где мы встретимся с натовцами в коллективном формате, и заседания ОБСЕ 13 января. По итогам этих встреч будет понятно, стоит ли продолжать диалог о безопасности».

Таким образом, замглавы МИД РФ подтвердил слова Александра Сосновского, что мировое сообщество ожидают несколько напряженных дней.