Шольц пошел против Бербок, запросив встречу с Путиным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шольц пошел против Бербок, запросив встречу с Путиным

января 03, 2022 - 13:10
Раздел:

Шольц запросил встречу с Путиным – Германия захотела «нового начала»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц

Немецкое издание Bild узнало, что «Шольц [Олаф – новый канцлер Германии] делает Россию главным приоритетом». Якобы председатель правительства выступает против зеленых и Евросоюза, а первая встреча Путина и Шольца состоится уже в январе, пишет СМИ.

Кроме того, сказано, что вопрос отношений Берлина и Москвы стоит на контроле у канцлера ФРГ. Газета пишет, что соответствующие сведения получила от посвященного в тему источника, который пожелал остаться неназванным.

Собеседник СМИ сказал, что Шольц стремится к «новому началу» в отношениях с Российской Федерацией. Это каснется украинского вопроса и газовых отношений. Издание утверждает, что советник канцлера, ответственный за внешнеполитические вопросы, Йенс Плётнер уже на протяжении двух недель занят тем, что готовит встречу Шольца с российским президентом.

Bild делает вывод, что поведение канцлера оставит «за бортом» зеленых. Возглавляющая МИД ФРГ Анналена Бербок, как известно, относится куда более критично к российской теме, и к «Северному потоку-2» в частности.