Погребинский объяснил, зачем Путин "неожиданно" позвонил Байдену

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Погребинский объяснил, зачем Путин "неожиданно" позвонил Байдену

декабря 31, 2021 - 14:25
Раздел:

Известный украинский политолог Михаил Погребинский назвал «неожиданной» инициативу российской стороны проведения телефонного разговора с Белым домом. Если учесть, что на 10 января уже запланированы переговоры, то этот дипломатический ход выглядит для многих непонятным.

Эксперт предположил, что в распоряжении российского лидера оказалась информация, указывающая, что до переговоров в Женеве произойдет нечто, не устраивающее Москву.

«Владимир Путин, возможно, хотел предупредить американского президента, что, если эти события произойдут, РФ предпримет ряд ответных мер. Иначе я не могу понять смысл внезапной просьбы в переговорах», - высказался директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Напомним, что по факту Байден пригрозил Путину экономическими, финансовыми и военными санкциями, на что в Кремле ответили, что это приведет к полному разрыву отношений между Россией и США. При этом российская сторона будет рассматривать это как вынужденный шаг, который потомки назовут ошибкой.

Интересно, что после этих слов американский президент несколько раз заявил, что ядерную войну нельзя начинать, потому что ее нельзя выиграть.