Ответ Путина на угрозу адскими санкциями заставил Байдена вспомнить о ядерном оружии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ответ Путина на угрозу адскими санкциями заставил Байдена вспомнить о ядерном оружии

декабря 31, 2021 - 10:04
Раздел:

Разговор Путина и Байдена 30 декабря

Кремль, в лице помощника президента РФ Юрия Ушакова, рассказал подробности телефонного разговора российского лидера Владимира Путина и хозяина Белого дома Джо Байдена. Телефонный контакт длился 50 минут.

Со слов представителя российской стороны, важно, что в США пытались понять логику и суть озабоченности Москвы.

Байден упомянул о беспрецедентных санкциях против России в случае продолжения эскалации вдоль украинской границы. С его слов, будут предприняты рычаги давления в экономической, финансовой и военной сферах.

Путин сразу же отреагировал, что такой шаг приведет со стороны России к полному прекращению любых отношения и взаимодействия. В результате отношениям РФ и Запада будет нанесен серьезный ущерб, который потомки расценят как ошибка. А таких ошибок за 30 лет (после развала СССР) было сделано уже очень много.

Путин заявил, что Россия будет вести себя так, как вели бы себя Штаты, если бы аналогичная ситуация сложилась у рубежей североамериканского государства.

После этого Байден несколько раз подчеркнул, что развязывание ядерной войны невозможно. Такой конфликт нельзя начать и нельзя закончить.

Американский президент четко подчеркнул, что США не намерены размещать наступательных видов вооружения на территории Украины.

Путин ответил, что именно это и прописано в проекте договора о гарантиях.