Немцы отказались платить из своего кармана за российский газ для Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немцы отказались платить из своего кармана за российский газ для Украины

декабря 30, 2021 - 14:15
Раздел:

Бурную реакцию в немецком обществе вызвало сообщение президента Российской Федерации о полной готовности к работе газопровода «Северный поток-2». Как и российский лидер, население Германии считает, что ввод в эксплуатацию магистрали помог бы преодолеть энергетический кризис в Европе и ФРГ в частности.

Однако немецкая пресса продолжает настаивать на геополитическом значении проекта. Например, Der Spiegel пишет, что Москва усилила "свое давление" на Берлин. Авторы публикации также напоминают о критическом отношении к трубе со стороны Киева и Вашингтона.

Пуд статьей немцы обрушились с негодующими комментариями, как на журналистов, так на руководство страной. Они пишут, что им надоело «нытье» о потерянных Украиной миллиардах из-за отсутствия транзита российского газа.

- Почему немцы должны из собственного кармана платить за украинские потери?

- Канцлер Германии Шольц [Олаф] должна указать министру иностранных дел Анналене Бербок, что она возглавляет дипломатию ФРГ, а не Украины или США.

Юзер с ником smokiebrandy пишет, что при наличии значительно дешевого маршрута немецкое руководство «отчаянно бьется» за украинское направление, наплевав на интересы собственного народа.

«Хватит», - призывают читатели, предлагая ввести «Северный поток-2» в эксплуатацию.