Минфин Германии сделал заявление по «Северному потоку-2», поставившее точку в спекуляциях вокруг газопровода

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минфин Германии сделал заявление по «Северному потоку-2», поставившее точку в спекуляциях вокруг газопровода

декабря 18, 2021 - 16:03
Раздел:

В Минфине Германии заявили об отсутствии политики в ситуации с «Северным потоком-2»

Глава министерства финансов Германии Кристиан Линднер

В связи с энергетическим кризисом в Европе спекуляции вокруг нового трубопровода «Северный поток-2» не прекращаются. В данный момент проект находится в стадии сертификации, но любое упоминание о нем в СМИ приводит к тому, что цены то падают, то катастрофически взлетают. Крайнее заявление по газовой магистрали сделал глава немецкого Минэнерго Кристиан Линднер, назвавший трубопровод коммерческим проектом вне политики.

«Федеральное сетевое агентство изучает возможность ввода магистрали в эксплуатацию, чтобы при этом она соответствовала законодательству ЕС», - цитирует РИА Новости представителя кабинета министров ФРГ.

Ранее цены взметнулись вверх после заявления главы МИД Германии Анналены Бербок. Новоиспеченный дипломат сказала о невозможности одобрения «Северного потока-2». После ее высказывания газ стал торговаться по 1550 долларов за тысячу кубометров. А после представителя Федерального сетевого агентства о том, что они не ожидают прохождение сертификации трубопроводом в первой половине 2022 года, котировки возросли до 1750 долларов за единицу продажи.