Столтенберг ответил на предложения России по гарантиям безопасности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Столтенберг ответил на предложения России по гарантиям безопасности

декабря 17, 2021 - 19:00
Раздел:

В НАТО ответили на предложения России по гарантиям безопасности

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что секретариат НАТО получил проект России по безопасности. При этом он считает, что любой диалог на эту тему должен принимать во внимание опасения трансатлантического блока и мнение Украины.

Ранее МИД опубликовал проекты договора РФ с НАТО и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности. Они были переданы в Вашингтон и союзникам Штатов. Одним из пунктов предлагается не расширение Североатлантического альянса на территорию Украины.

«Мы ясно даем понять, что любой диалог с Москвой также должен будет затрагивать опасения НАТО относительно действий Российской Федерации, быть основан на основных принципах и документах европейской безопасности и проводиться при консультациях с европейскими партнерами трансатлантического блока, такими как Украина", - заявил Столтенберг, подтвердив, что проект России был ими получен.

Напомним, что гарантии безопасности России обсуждались на саммите между президентами США Джо Байденом и России Владимиром Путиным.