Баширов рассказал об уничтожении Европы в случае военного конфликта с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов рассказал об уничтожении Европы в случае военного конфликта с Россией

декабря 17, 2021 - 14:32
Раздел:

Политтехнолог описал сценарий возможного конфликта России и Европы

Политолог предсказал итог войны РФ и Европы

Напряженность, связанную с военным конфликтом между Россией и Европой, прокомментировал известный политтехнолог Марат Баширов. В беседе с Лента.ру он прокомментировал распространяемые слухи о якобы готовящемся нападении России на Украину и бесконечные санкционные угрозы Евросоюза и США по этому поводу.

Политический аналитик убежден, что военный конфликт между Россией и Европой закончится уничтожением последней. Москва никак не заинтересована в развязывании войны, но нахождение НАТО у рубежей – это не вопрос санкций, а вопрос выживания. И ответ в этом случае будет только один.

«Россия стоит на очень простой позиции: мы не собираемся нападать, но, если нападут на нас, мы будем защищаться. А вообще, Европе следовало бы разобраться, кто является провокатором на той стороне», - цитирует СМИ эксперта.

Он считает маловероятным сценарий военного конфликта, и предсказывает, что через пару месяцев ситуация успокоится, и станет понятно – кто разжигатель военного сценария. По его мнению, если России придется защищаться, то угроза санкция не будет иметь никакого значения. Вопрос будет идти о выживании, а здесь может быть только один ответ – военный.

«Союзники [по Североатлантическому альянсу] должны понять, что попытки уничтожения РФ ведут только к уничтожению Европы. И в экономическом смысле, и в военном. <...> Мы-то выживем, а они будут подвергнуты разрушениям, которые вряд ли переживут», - сказал Баширов, отметив, что это будет вынужденная мера.