Стала известна реакция Шольца на решение Бербок выслать двух российских дипломатов из ФРГ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стала известна реакция Шольца на решение Бербок выслать двух российских дипломатов из ФРГ

декабря 16, 2021 - 14:36
Раздел:

Олаф Шольц назвал правильным решение о высылке российских дипломатов из Германии

Шольц назвал правильным решение о высылке российских дипломатов из ФРГ

Отношения между Россией и новым немецким правительством начались с неприятного инцидента. Вчера власти Германии объявили двух сотрудников российского посольства в Берлине персонами нон грата.

Официально причиной послужил приговор по делу об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Суд счел вескими доказательства немецкой прокуратуры, что убийство было совершено россиянином по заказу госструктур РФ. Обвиняемый получил высшую меру наказания – пожизненный срок. А новый министр иностранных дел Анналена Бербок квалифицировала убийство, произошедшее два года назад, как «нарушение права и суверенитета». Именно на этом основании два дипломата получили билет в один конец.

«Решение суда по делу об убийстве в Тиргартен [берлинский парк], которое мы наблюдали, является ясным свидетельством того, что здесь произошли плохие вещи. Совершенно правильно, что министр иностранных дел [Германии Анналена Бербок] дала на это ясный ответ», - цитирует нового канцлера ТАСС.

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации заявило, что ответ действиям Германии будет зеркальным. В Госдуме же посетовали, что отношения с новым правительством омрачены таким происшествием.