Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск

декабря 15, 2021 - 19:47
Раздел:

Поклонскую отказались искать по линии Интерпола

Посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская

Посла Российской Федерации в Кабо-Верде Наталью Поклонскую не станут объявлять в международный розыск. Украинское бюро Интерпола посчитало неправомерным этот запрос.

Как передает РБ, соответствующей информацией, ссылаясь на ответ Генпрокуратуры Украины, делится издание «Украинские новости» .

«Также сообщаем, что органом досудебного расследования принимались меры по объявлению Поклонской в международный розыск. Вместе с тем рабочим аппаратом Украинского бюро Интерпола Министерству внутренних дел Украины отказано в объявлении указанного лица международный розыск», — цитата из официального ответа.

В Генпрокуратуре сослались на статью 3 Устава Интерпола, запрещающую преследование по расовым, религиозным, военным и политическим мотивам.

Ранее власти Украины, узнав о назначении экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской послом в африканскую республику, заявили, что намерены добиваться экстрадиции. Напомним, что после госпереворота в феврале 2014 года Поклонская вернулась в Крым, где ей доверили работу регионального прокурора. После она была депутатом от "Единой России". Сейчас же юрист связывает свою карьеру с дипломатией.