Стало известно, сколько телохранителей у Зеленского

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стало известно, сколько телохранителей у Зеленского

декабря 15, 2021 - 13:45
Раздел:

Экс-генпрокурор Украины сравнил численность охраны Зеленского и Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что президент страны Владимир Зеленский несколько лет живет с чувством страха за свою жизнь. Он сравнил количество личной охраны у бывшего главы государства Петра Порошенко и у действующего. С его слов, в первом круге охраны у Петра Алексеевича было от 10 до 15 человек, тогда как за телом Владимира Зеленского приглядывают 70 человек.

«Но это речь о первом круге. На периметре стоят передовые группы, разведка. И такого еще никогда не было. Я не утверждаю, что это плохо, и президента охранять не следует. Нет, государство должно главу оберегать – и для государства, что 10, что семьдесят человек не такая уж роскошь. Вопрос в атмосфере, в которой он живет. И на этой пресс-конференции мы ее видели – это запуганный человек с комплексом Наполеона», - цитирует РИА Новости Луценко.

Он сообщил, что еще до выборов на Зеленского было совершено покушение на трассе Киев – Одесса. Якобы засада была приготовлена для львовского авторитета, но в последствии шоу-мена предупредили, что расстрел из пулемета планировался как раз по его машине.

«И увидели знакомый блеск в глазах. Такой блеск страха за свою жизнь был очень виден у Януковича [Виктора – экс-президента]», – сказал Луценко.

Юрист рассказал, что с тех пор Зеленский живет в постоянном страхе, и не исключено, что действительно верит в концентрацию российских войск у границы для нападения на Украину.