Литва будет противодействовать "экономическому давлению Китая"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Литва будет противодействовать "экономическому давлению Китая"

декабря 15, 2021 - 10:53
Раздел:

Литва будет противодействовать "экономическому давлению Китая"

МИД Литвы

Для местных компаний открыли горячую линию. По ней предприниматели смогут жаловаться на Китайскую Народную Республику, а рабочая группа – анализировать и оценивать информацию.

Внешнеполитическое ведомство прибалтийской республики попросило, например, как можно подробнее рассказывать, какие ограничения вводит китайская таможня против литовских грузов, пишет Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье"

Отношения Пекина и Вильнюса испортились из-за открытия в литовской столице представительства Тайваня. Страны понизили уровень дипотношений. Кроме того, Китай пригрозил закрыть свой рынок для компаний, которые сотрудничают с Литвой.

Ранее сообщалось, что правительство Литвы испытывает кризис из-за американских санкций. "Литовские железные дороги" признались, что все это время продолжали перевозить белорусские удобрения, вопреки санкциям Соединенных Штатов Америки. При этом российский сенатор Алексей Пушков предположил полную катастрофу литовской экономике, учитывая, что давление на нее окажет еще и Китай.