Немцы высмеяли главу МИД Германии за угрозы в адрес Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немцы высмеяли главу МИД Германии за угрозы в адрес Путина

декабря 14, 2021 - 09:33
Раздел:

В сети раскритиковали угрозы главы МИД ФРГ в адрес президента России

В сети раскритиковали угрозы главы МИД ФРГ в адрес президента России

В социальной сети Twitter разгорелась жаркая дискуссия после угроз нового главы немецкой дипломатии Анналены Бербок в адрес президента Российской Федерации и газопровода «Северный поток-2».

Министр иностранных дел Германии ранее заявила, что «основой для любых действий» со стороны Евросоюза должен быть суверенитет Украины. На последнем в этом году заседании глав МИД стран-членов ЕС Бербок пригрозила российскому лидеру «тяжелыми экономическими и дипломатическими последствиями», если Москва предпримет агрессивные шаги в отношении Украины.

Один из пользователей написал, что новому канцлеру ФРГ придется разбираться с такими главами государств как Путин и Эрдоган [Раджеп Тайип – президент Турции]. Довольно значительная часть пользователей Сети согласились с комментатором, который оставил сообщение:

«Путин должно быть чуть не умер со смеху после угроз Бербок».

Другие подметили, что российский президент свободно владеет немецким языком, и послушав нового министра Германии «отключит газ, и половина Европы замерзнет этой зимой».

Ранее сообщалось, что резкие высказывания Анналены Бербок в адрес России, а также отказ Германии одобрить «Северный поток-2» спровоцировали новый скачок цен на газ в Европе.