Стрельба в МФЦ Рязанский: есть жертвы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стрельба в МФЦ Рязанский: есть жертвы

декабря 07, 2021 - 17:08
Раздел:

Мужчина открыл стрельбу в МФЦ "Рязанский"

Стрельба в московском МФЦ. Подробности

В МФЦ «Рязанский» (юго-восток Москвы) мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по людям. По предварительным данным два человека погибли, три человека ранены, включая десятилетнюю девочку. Состояние раненых оценивается как тяжелое.

Соболезнования пострадавшим и семьям погибших выразил столичный мэр. Уже известно, что напавшего на людей стрелка задержали сотрудник подразделения МВД по вопросам миграции, пишет РИА Новости.

Источник РБК в полиции сообщил, что до 2010 года открывший стрельбу в МФЦ Сергей Глазов проходил службу в воинской части в Москве. По его словам, ее головной организацией является Министерство обороны РФ, а основной вид деятельности — обеспечение военной безопасности.

Некоторые источники сообщают, что у нападавшего при себе имелась спортивная сумка с проводами, сейчас ее изучают эксперты.

В то же время для News.ru некий Глазов записал видеообращение, в котором утверждает, что не имеет отношения к стрельбе, и работает в данный момент на месте у заказчика, собирает мебель.

МВД имя задержанного не сообщает. Сказано лишь, что это 45-летний житель столицы.