В ФРГ отказались шантажировать Россию «Северным потоком-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ФРГ отказались шантажировать Россию «Северным потоком-2»

декабря 07, 2021 - 10:02
Раздел:

Немецкий депутат отказался шантажировать Россию «Северным потоком-2»

В Германии отказались шантажировать Россию «Северным потоком-2»

Немецкий депутат Александр Ламбсдорф – заместитель председателя фракции СвДП в бундестаге – отказался шантажировать Россию «Северным потоком-2», угрожая остановить работу газопровода в случае «вторжения» РФ на Украину. Его мнение транслирует издание Oldenburger Onlinezeitung.

Ламбсдорф назвал дипломатические переговоры «подходящим способом не допустить усиления давления Москвы на своих соседей».

«Меры, которые мы можем предпринять в случае открытой агрессии, могут быт четко изложены и за закрытыми дверями», - заявил представитель парламента.

Ранее другой немецкий политик Вольфганг Ишингер – глава Мюнхенской конференции по безопасности – констатировал, что останавливать «Северный поток-2» уже поздно. Более того, на фоне отказа от угольной и ядерной энергетики потребности Германии в природном газе из России в среднесрочной перспективе не снизятся, а возрастут.

Балтийская магистраль была достроена в сентябре текущего года. Сейчас «Северный поток-2» проходит сертификацию на соответствие законам и нормам ЕС.