МИД Польши дал "ценный" совет Байдену перед переговорами с Путиным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Польши дал "ценный" совет Байдену перед переговорами с Путиным

декабря 06, 2021 - 15:39
Раздел:

МИД Польши дал совет Байдену перед переговорами с Путиным

Заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявил, что Варшава ожидает от президента Соединенных Штатов Америки проявления твердости во время предстоящих 7 декабря онлайн-переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Дипломат подчеркнул, что расширение НАТО на Восток проводилось в том числе и с подачи политика Джо Байдена в 1990-х годах, продолжалось во времена правления Барака Обамы.

«Я надеюсь, что в ходе завтрашних переговоров именно это качество президента Байдена будет присутствовать в этом разговоре – твердого переговорщика, который будет направлять соответствующие сигналы», - цитирует Польское радио представителя МИД.

Пшидач считает неправильным, если Байден и Путин станут обсуждать «красные линии». Он подчеркнул, что ни США, ни их союзники «не позволят Владимиру Путину определять границы возможного сотрудничества». Только как равноправные партнеры Россия и США могут вести переговоры, заявил дипломат.

Ранее стало известно, что переговоры Путина и Байдена состоятся 7 декабря. Белый дом утверждает, что это будет долгий и обстоятельный переговорный процесс. При этом Байден успел заявить, что «не уважает красные линии» по Украине от кого бы то ни было.