Пилоту НАТО потребовалась помощь психологов после встречи с российским Су-30СМ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пилоту НАТО потребовалась помощь психологов после встречи с российским Су-30СМ

декабря 05, 2021 - 14:40
Раздел:

Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ

Пилоту НАТО потребовалась психологическая помощь после встречи с российским истребителем в небе

Пилоту вооруженных сил Североатлантического альянса потребовалась психологическая помощь после встречи с российским истребителем Су-30СМ в небе. Бортом F-35 итальянский ВВС управлял пилот с позывным Фалько.

С его слов, российский самолет перехватил его во время патрулирования воздушного пространства над Балтийским морем. Итальянец утверждает, что российский пилот использовал средства радиоэлектронной борьбы, из-за чего часть его оборудования вышла из строя. Кроме того, Су-30СМ стал выполнять «опасные маневры» в непосредственной близости от американского истребителя.

«Я был на пределе. Страх сковал меня так, что достиг кончиков пальцев на ногах. Я осознавал, что русский пилот проверяет возможности моего самолета и мои возможности, навязывая ближний бой», - вспоминает Фалько, говоря, что в этот момент вспомнил всех родных и невесту, а слезы сами по себе выступили на глазах.

После этого вылета штатный психолог на военной базе диагностировал ему нервный срыв. Пилота отстранили от всех последующих полетов и отправили домой.