Украина предупредила Евросоюз о российском «троянском коне»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина предупредила Евросоюз о российском «троянском коне»

декабря 04, 2021 - 21:21
Раздел:

Украина предупредила ЕС о российском «троянском коне»

директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании "Оператор ГТС Украины" Ольга Белькова

Киев подготовил для Евросоюза доклад, в котором сообщается об опасности газопровода «Турецкий поток». Соответствующее заявление сделала Ольга Белькова – директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании «Оператор ГТС Украины».

Украинский топ-менеджер призывает власти европейского сообщества остановить работу газовой магистрали, либо потребовать от Москвы соблюдения основных правил Евросоюза. В частности, добиться диверсификации поставок российского газа в Европу – в том числе по проходящему через территорию Украины «Трансбалканскому газопроводу».

В докладе «Турецкий поток» Белькова назвала «троянским конем» с пояснением, что его «обещания заманчивы, но истинные цели пагубны», цитата. При этом сообщалось, что Турция намерена договориться с «Газпромом» о дополнительных поставках через газопровод, используя всю его мощность и учитывая повышенный спрос на газ в Европе.

Ранее военный эксперт на Украине объяснил, что США дали достроить «Северный поток-2», чтобы Германия не вышла из НАТО.