Будущая глава МИД Германии Бербок заявила о намерении «наказать Китай»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Будущая глава МИД Германии Бербок заявила о намерении «наказать Китай»

декабря 02, 2021 - 14:54
Раздел:

Будущая глава МИД Германии заявила о намерении «наказать Китай»

сопредседатель германской партии «Союз-90"/"зеленые» Анналена Бербок

Сопредседатель германской партии «Союз-90"/"зеленые» Анналена Бербок заявила, что политику по отношению к Китаю в Евросоюзе необходимо менять. Подход должен быть жестким и скоординированным.

«Центральный элемент международной политики – диалог. Но это не означает, что нужно молчать или приукрашать. Вот почему для меня внешняя политика, опирающаяся на ценности, всегда представляет собой совокупность диалога и жесткости. Откровенное молчание не является постоянной формой дипломатии. Даже если в последние годы некоторые считали именно так», - цитирует претендента на пост главы МИД ФРГ интернет-портал eadaily.

Анналена Бербок развила свои умозаключения, назвав инструменты давления на Китай, как она это видит. По ее мнению, доступ китайцев на европейский рынок – это отличный рычаг, которым Евросоюз может достигать нужных целей от китайских партнеров. Но политик предупреждает, что сработает такой метод только когда все 27 членов европейского сообщества объединятся.

«Нам необходима общая европейская политика в отношении КНР», - заявила представительница «зеленых».

Кроме других методов давления на Китай Бербок назвала возможный бойкот пекинской Олимпиады, которая пройдет в феврале 2022 года. Но это решение еще обсуждается.