Россия полгода будет продавать Сербии газ по "невероятной" цене

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия полгода будет продавать Сербии газ по "невероятной" цене

ноября 25, 2021 - 18:26
Раздел:

Владимир Путин и Александр Вучич

В Москве состоялись переговоры между президентом Сербии Александром Вучичем и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ранее сербский лидер подчеркивал важность переговоров в части будущих поставок газа в страну и цен на энергоносители.

Только что стало известно, что Сербия полгода будет покупать российский газ по неслыханной в сегодняшних рыночных условиях цене – 270 долларов за тысячу кубических метров.

«Президент Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии. Нам удалось на следующие шесть месяцев получить цену газа в невероятные 270 долларов, так что цена для нас не меняется, остается абсолютно такой же», - цитирует Вучича журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Сербский президент, кроме того, рассказал, что ему удалось договориться об увеличении количества поставок из России в этот полугодовой период.

Напомним, что на спотовых европейских биржах газ торгуется в районе 1000 долларов за тысячу кубометров. А еще месяц назад цены доходили до двух тысяч долларов за единицу продажи.