Марков: Через два года Эрдоган может получить госпереворот и судьбу Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Марков: Через два года Эрдоган может получить госпереворот и судьбу Лукашенко

ноября 25, 2021 - 16:45
Раздел:

Вспыхивающие в Турции протесты по поводу обрушения национальной валюты прокомментировал политолог Сергей Марков. Он отметил несколько основных пунктов, предсказывая действующему президенту Турции Раджепу Тайипу Эрдогану нелегкое будущее при следующих перевыборах, сродни тому, что произошло с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в августе 2020 года.

Политолог отметил, что в 8 из 10 крупнейших турецких городов на муниципальных выборах победила оппозиция – выступающая за ЕС и США.

«Провинция голосует за Эрдогана. Страна разделена намного больше чем России. Через два года выборы. Рейтинг оппозиции растет. И если они придут к власти, вероятны репрессии на Эрдогана и его окружение. Зная это, просто так он не уйдет», - считает эксперт.

Марков считает, что через два года президент Турции может оказаться в той же ситуации, что и Александр Григорьевич Лукашенко. Тем более, что ЕС и США оппозицию поддерживают и в Белоруссии, и в Турции.

В течение ближайших двух лет может случиться так, что Турция станет членом ЕАЭС. Это сильно укрепит как саму Турцию, так и позиции России. Таким образом, протесты против турецкого президента двигают Анкару в сторону Москвы. Тем более, что не такие уж они и серьезные, отметил эксперт.