Atlantico: Российская система РЭБ парализовала работу американской базы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Atlantico: Российская система РЭБ парализовала работу американской базы

ноября 03, 2021 - 19:42
Раздел:

Российские РЭБ в Калининграде

Издание Atlantico (Франция) обеспокоилось тем, что на вооружение в Калининградской области встали российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН». Радиус их действия три тысяч километров пишет автор статьи. А это означает, что силы Североатлантического альянса в Европе будут буквально парализованы.

Даже в базовом режиме военная техника НАТО будет не в состоянии функционировать нормально. Например, высокотехнологичные истребители F-35, произведенные в США, лишившись важнейшей спутниковой связи, будут вынуждены приземлиться.

СМИ приводит пример, на американской военной базе в Сирии – Эт-Танф. Место локации – возле границы с Ираком. Есть сведения, что 20 октября вечером вся база оказалась в «мертвой зоне» на несколько часов. На ней не работали системы ПВО, отключился интернет, перестали функционировать радары. Невозможно было поднять в небо беспилотники и вертолеты. Официально этот случай не подтвержден, и никто его не комментировал ни с одной ни с другой стороны. Но СМИ утверждает, что вскоре системы РЭБ могут быть развернуты во всех чувствительных для России местах.