Юрист Соловьев рассказал какой фразой мошенники подкупают своих жертв

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Юрист Соловьев рассказал какой фразой мошенники подкупают своих жертв

сентября 26, 2021 - 16:44
Раздел:

Юрист Соловьев рассказал какой фразой мошенники подкупают своих жертв

Телефонные мошенники могут завладеть вниманием своей жертвы при помощи лишь одной фразы. Что именно им говорят рассказал заслуженный российский юрист Иван Соловьев.

Согласно выводам специалиста, мошенники знают что сказать, чтобы довести свой умысел до конца. Их речь довольно легко воспринимается человеком любого уровня образования и любого возраста.

“Данная фраза звучит так: “нами была зафиксирована подозрительная деятельность на вашем банковском счете и она свидетельствует о работе мошенников”. Это и лишает людей бдительности”, - было сказано экспертом в ходе разговора с журналистами.

Также Соловьев обратил внимание на то, что такое предложение располагает человека к злоумышленнику и он перестает думать, каким образом якобы банкирам стала заметна какая-то “деятельность”. Он посоветовал сразу же прекращать разговор и класть трубку, если прозвучат слова о “подозрительной активности”.

Стоит отметить, ранее сотрудники Сбербанка рассказали о новой схеме мошенничества. Злоумышленники привлекали интернет-пользователей к “розыгрышам призов”. При этом жертвам предлагалось перейти на другую страницу для получения денежного вознаграждения в американских долларах и оплатить комиссию за конвертацию валют.