Аудитор СП сравнил счета за услуги ЖКХ в России и США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аудитор СП сравнил счета за услуги ЖКХ в России и США

сентября 07, 2021 - 12:01
Раздел:

В Счетной палате сравнили счета россиян и американцев за ЖКХ

В Счетной палате сравнили счета россиян и американцев за ЖКХ

Счетная палата, в лице аудитора Натальи Труновой, провела сравнительный анализ счетов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Данные служащая привела в беседе с РИА Новости.

За квартиру в России средний счет по платежкам коммунальщиков составляет около пяти тысяч рублей в месяц. С учетом данных по среднемесячной заработной плате россиян, это 11,5 процента от доходов. Аналогичный аудит во Франции и Великобритании показал, что там на те же услуги уходит 14%, в Соединенных Штатах Америки – около 9%.

«Расценки на различные виды услуг могут различаться в зависимости от региона, квадратуры и иных факторов», - отметила Трунова.

В этом же интервью она сделала предложение по выдаче льготной ипотеки. Оно заключается в том, чтобы одному заемщику один раз в жизни была предоставлена льготная ипотека. Это поможет снизить цены на жилье и погасит искусственный спрос на него. Она предложила данную меру без привязки к месту жительства, иными словами во всех субъектах РФ.