Золотарев рассказал, какие витамины пить во время и после коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Золотарев рассказал, какие витамины пить во время и после коронавируса

сентября 06, 2021 - 17:19
Раздел:

Какие витамины нужны во время и после COVID-19

Какие витамины нужны во время и после COVID-19?

О том, способны ли витамины и минералы помочь организму восстановиться после коронавирусной инфекции или перенести ее в более легкой форме, рассказал врач-нутригенетик Андрей Золоторев.

Со слов эксперта, в данный момент нет достоверных данных, что те или иные витамины влияют на течение COVID в организме. По этой причине врачи не могут рекомендовать обязательное употребление витаминов, но в практике медики назначают витамин D, С, цинк, селен.

«Конкретных статистических данных, что это обязательно участвует в помощи, пока нет», – сказал врач в беседе с Радио Sputnik.

При этом Золотарев поведал, в каких случаях витаминно-минеральные комплексы способны более быстро восстановить пострадавший от коронавируса организм. Он отметил, что в таком вопросе важно определение «единое восстановление», по причине разного развития постковидного синдрома у разных людей. Если наблюдался дефицит витаминов до заболевания, то, само собой, необходимо принимать их и для восстановления.

«Одним из вариантов постковидного синдрома при диабете является повышение уровня сахара в крови. Тогда врач назначает минеральные добавки, которые позволяют этот показатель контролировать на уровне нормы. Часто встречается железодефицитная анемия, здесь приветствуется использование витамина D, хелатного железа», - сказал врач.

Он подчеркнул, что пациенты при любых проблемах со здоровьем должны обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.