Google и “Яндексу” запретили по суду выдавать в поиске “умное голосование”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Google и “Яндексу” запретили по суду выдавать в поиске “умное голосование”

сентября 05, 2021 - 18:33
Раздел:

Google и “Яндексу” запрещено судом выдавать в поиске “умное голосование”

Умное голосование

Американской транснациональной корпорации Google и российскому “Яндексу” не разрешается выдавать в поисковых строках запрос “умное голосование”. Такие обеспечительные меры были приняты московским арбитражным судом.

Товарный знак “умное голосование” был закреплен летом “Роспатентом” за компанией, которая занимается реализацией овечьей шерсти. Данный одноименный проект несколько лет назад был запущен российским оппозиционером Алексеем Навальным с целью голосования за альтернативного кандидата.

Согласно опубликованному на портале суда решению, иск по отношению к двум компаниям поступил от ООО “Вулинтертрейд”, занимающейся оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем. В частности фирма заготавливает и перерабатывает немытую овечью шерсть, а также реализует мытую шерсть.

“Заявление поступило об обеспечении иска в виде запрета на использование обозначения “умное голосование” в поисковой выдаче”, - указывается в судебном определении.

В свою очередь ситуацию прокомментировал соратник Навального - Иван Жданов. Он выразил надежду на то, что “Яндекс” удалит из выдачи упоминание о команде оппозиционера, а Google не станет исполнять решение суда.

“Словосочетание “умное голосование” не является предметом коммерческого оборота и мы его используем на протяжении нескольких лет, поэтому считаю решение суда незаконным”, - было сказано политическим деятелем.