Кардиолог перечислил напитки, противопоказанные после COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кардиолог перечислил напитки, противопоказанные после COVID-19

сентября 02, 2021 - 20:37
Раздел:

Два популярных напитка могут навредить перенесшему COVID-19 организму

Два популярных напитка могут навредить перенесшему COVID-19 организму

Коронавирус продолжительное время оказывает негативные последствия на организм переболевшего. Врачи советуют бережно относиться к собственному здоровью и скорректировать образ жизни и привычки. В качестве одной из рекомендаций кардиологи назвали временный отказ от двух любимых россиянами напитков – чай и кофе.

Так доктор Анна Бабаликашвили указала на учащенное сердцебиение, которое вызывают чаепития. А после перенесенной инфекции тахикардия нежелательна.

«После COVID-19 у пациентов длительное время сохраняется одышка. А если при этом будет учащенное сердцебиение, то и одышка будет доставлять значительно больше дискомфорта», - цитирует эксперта радио Sputnik.

Кардиолог считает, что отказаться от кофе и чая надо на 2-3 месяца. И это относится не только к тем, кто в средней или тяжелой форме переболел, но и к пациентам, которые перенесли инфекцию легко. В качестве альтернативы Бабаликашвили предложила употреблять в пищу зеленый чай. Он благотворно влияет на сосуды, которые часто поражает коронавирусная инфекция.

Возвращаться к кофе и чаю черному нужно будет постепенно, очень внимательно наблюдая за собственным самочувствием – давлением, ритмом сердца.