Премьер-министр Чехии предложил нестандартный способ решить вопрос с мигрантами

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер-министр Чехии предложил нестандартный способ решить вопрос с мигрантами

сентября 02, 2021 - 09:30
Раздел:

Чешский премьер предложил нестандартное решение вопроса с нелегальной миграцией

Председатель правительства Чешской Республики Андрей Бабиш рассказал о нестандартном способе решить вопрос с нелегальной миграцией. По его разумению, необходимо расширить на Сербию, Хорватию, Румынию и Болгарию Шенгенское соглашение и свободном перемещении граждан и грузов.

Чешский премьер-министр считает, что таким образом, Евросоюз сможет усилить борьбу с беженцами, используя расширение Шенгенской зоны.

«Европа нуждается в защите от нелегальных мигрантов и беженцев. В 2015 году Шенгенская зона не показала свою эффективность», - цитирует Бабиша издание eadaily.com.

Он отметил, что единственным государством, оперативно оградившем сообщества от вынужденных переселенцев стала Венгрия. Чешский чиновник рассказал о своих планах поднять эту тему на международной политологической конференции «Стратегический форум», которая началась 1 сентября городе Блед Словения).

Ранее ЕС решил помочь соседним с Афганистаном странам по приему беженцев, чтобы их потоки не хлынули в Евросоюз. Помощь подразумевает выделение денежных средств в объеме 600 млн евро.