ЕС заявил, что не допустит массовой миграции из Афганистана в Европу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕС заявил, что не допустит массовой миграции из Афганистана в Европу

августа 31, 2021 - 21:57
Раздел:

В ЕС заявили, что не допустят массовой миграции из Афганистана в Европу

Совет ЕС заявил, что не допустит массовой миграции из Афганистана в Европу

В Брюсселе сделали заявление по поводу возможных мигрантов из Афганистана в ЕС. В распространенном во вторник заявлении Совета ЕС, сделанном по итогам внеочередной сессии на уровне министров внутренних дел стран сообщества, говорится, что Евросоюз не допустит беженцев на свою территорию, в том числе с помощью поддержки стран региона.

«Чтобы не допустить возникновения новых широкомасштабных неконтролируемых миграционных потоков ЕС и его члены намерены действовать слажено, исходя из имеющегося опыта», - сказано в заявлении.

Отмечается, что для этого необходимо избегать появления стимулов для нелегальной миграции. Для этого Брюссель намерен оказать материальную помощь странам, граничащим с Афганистаном, чтобы обеспечить вынужденных переселенцев всем необходимым. Финансирование будет осуществляться через международные финансовые организации.

Главы министерств внутренних дел условились вести разоблачающие «информационные кампании» и «ложные истории», распространяемые контрабандистами, перевозящими отчаявшихся людей, пишет ТАСС.