Мать Винника рассказала, что ждет ее сына после экстрадиции в Греции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мать Винника рассказала, что ждет ее сына после экстрадиции в Греции

июля 09, 2021 - 22:49
Раздел:

Мать Винника рассказала, что ждет ее сына после экстрадиции в Греции

Винника освободят во Франции и экстрадируют в Греции

Российский компьютерный эксперт Александр Винник был оправдан французским апелляционным судом и теперь его планируют экстрадировать в Грецию. Мать специалиста, Вера Винник, рассказала, через что предстоит пройти ее сыну.

По итогам состоявшегося в Париже заседания апелляционного суда, Винник был оправдан по 19 обвинениям, касающихся создания вредоносной системы Locky. Однако подтвердились обвинения в отмывании денежных средств в составе организованной группировки. По этой причине 5-летний срок тюремного заключения остался в силе. При этой у Винника имеется право на досрочное освобождение, поскольку он пребывал в заключении на протяжении 4 лет.

“Он будет освобожден во Франции не позже 21 августа. На руках уже имеются соответствующие документы. После этого его ожидает перевозка в Грецию, где продолжится этот же кошмар - будут вновь возить по всем тюрьмам, пытаться сломать и унизить. При этом ранее он не пребывал ни на территории Штатов,где и составили весь этот бред с обвинениями, ни на территории Франции и Греции”, - заявила Вера Винник.

Также мать осужденного указала на тот факт, что у нее с сыном сложились доверительные отношения и он во время разговоров с ней всегда отрицал свою причастность к противозаконным действиям.