В ООН Британия готовит заявление - покарать Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ООН Британия готовит заявление - покарать Россию

февраля 22, 2021 - 18:25
Раздел:

Британия потребует ООН наказать Россию за нарушение прав человека

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в ходе намеченного на понедельник выступления в Совете по правам человека (СПЧ) ООН собирается призвать принять меры против России, которую он посчитал виновной в нарушении прав граждан Глава МИД Великобритании собрался призвать ООН покарать Россию за Навального

Министр британского внешнеполитического ведомства Доминик Рааб намерен обратить внимание Совета ООН на “систематические нарушения прав человека” на территории России. Также он потребует принять соответствующие меры.

С подготовленной речью Рааб выступит на заседании совета по правам человека, которое запланировано на понедельник, 22 февраля. Из оказавшегося в распоряжении журналистов фрагмента следует, что британский министр укажет на наличие аналогичной проблемы в Белоруссии, Китае и Мьянме. В частности будет затронута ситуация вокруг дела основателя ФБК (признанного иноагентом в РФ) Алексея Навального и применения силы к участникам несогласованных акций, организованных в его поддержку.

“Призываем остальных членов совета решить, соответствуют ли действия российских властей международным обязательствам в области прав человека и ценностям, которые мы обещали поддерживать, а также добиваемся преданности им”, - отмечается в подготовленной речи Рааба.

На фоне этого он станет призывать принять очередные меры по отношению к Москве. При этом министр будет умалчивать о действиях американского правительства, допустившего к массовым преследованиям протестующих в Вашингтоне. Также не обращается внимание на разгоны Национальной полицией протестов в городах Испании, в ходе которых блюстители правопорядка применили слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.

В свою очередь в Кремле неоднократно призывали Запад заняться своими проблемами и начать уважать международное право.