В Китае обнаружили новый эпицентр заболевания на COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Китае обнаружили новый эпицентр заболевания на COVID-19

января 19, 2021 - 18:27
Раздел:

Новый эпицентр: в КНР выявили более 100 новых заболевших COVID-19

Новый эпицентр: в КНР выявили более 100 новых заболевших COVID-19

Китайский государственный комитет здравоохранения заявил о выявлении нового очага коронавирусной инфекции. При этом часть заболевших граждан проживает вблизи с российской границей.

Всего за сутки в КНР было зафиксировано свыше 100 новых случаев заболевания. Эпицентром заражения оказалась провинция Цзилинь, расположенная на северо-восточных территориях страны. Там были инфицированы 47 человек. Еще заболели 27 жителей провинции Хэйлунцзян, которая находится недалеко от границы с РФ.

Пока что новая вспышка заболевания не привела к летальным исходам. Всего с начала пандемии в Китае зафиксировали 88 тыс. случаев заражения COVID-19 из них 4,6 тыс. оказались смертельными. Тем временем Марион Кумпанс, являющаяся членом международной группы специалистов ВОЗ, считает вспышки вируса в Китае загадочными. Она отметила, что до настоящего времени не удалось с точностью определить все очаги циркулирования вируса. А власти КНР связывают внезапный рост количества заболевших с обнаружением вируса на таре с импортированной замороженной продукцией.