Леонков предсказал реакцию России на агрессию НАТО в Балтии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Леонков предсказал реакцию России на агрессию НАТО в Балтии

января 11, 2021 - 12:32
Раздел:

Леонков про возможную атаку НАТО на Россию: “Мы их сразу утопим”

Леонков предсказал реакцию России на атаку НАТО

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал активность НАТО у российских границ. Он предположил, что альянс под видом учений пытается сыграть на опережение и рассказал, какой будет реакция России на атаку.

Специалист увидел в наращивании силы военного-политического блока подготовку к нападению на РФ. Он указал на то, как под видом учений, растет военное присутствие - используются маневры с целью увеличения количества бронетехники в стратегически важных районах. Также на военных складах пополняется запас вооружений боеприпасов.

“В НАТО знают, что если будут привычным способом разворачивать войска у наших границ, то мы их сразу утопим в Балтике. Поэтому они решились на такой фокус - размещение ударного авангарда в Прибалтике”, - отметил Леонков.

Несмотря на то, что военное присутствие Альянса носит официально оборонительный характер и соответствует взятым на себя международным обязательствам, скрытые цели в его действиях все же просматриваются. На это указывают увеличение оборонного бюджета Эстонии, Латвии и Литвы. Также ведущим членам НАТО на всех уровнях оказывается поддержка в принятии решений.