Вассерман: “Циркон” отобьет у США желание приближаться к зонам интересов РФ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вассерман: “Циркон” отобьет у США желание приближаться к зонам интересов РФ

октября 12, 2020 - 20:15
Раздел:

Вассерман: “Циркон” отобьет у США желание приближаться к зонам интересов РФ

Вассерман высказался о пуске российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман высказал свое мнение о запуске российской гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты “Циркон”. Он считает, что успех страны в данной сфере отобьет у Штатов желание приближаться к зонам российских интересов.

Эрудит напомнил, что средняя скорость новой гиперзвуковой ракеты составляет 6 Махов. Это в 6 раз больше скорости звука, а на большей части пути - более 8 Махов. В то время как скорость передвижения артиллерийских снарядов не превышает 2-3 Маха.

“Поэтому “Циркон”, который еще и способен маневрировать, преодолеет любую систему защиты. В этом заключается его уникальность”, - уверен Вассерман, слова которого приводит News.ru.

Кроме того, публицист напомнил, что после успешного пуска ракеты, который состоялся 6 октября, США забудут о приближении к зоне интересов РФ. Стоит отметить, выпущенная из корабля гиперзвуковая крылатая ракета, преодолела за 4,5 минуты расстояние в 450 км, от Белого до Баренцевого моря и поразила цель. Это сильно обеспокоило американское оборонное ведомство. В связи с этим Вашингтону придется пересмотреть действующие программы оснащения флота.

Напомним, что многие западные СМИ назвали пуск ракеты подарком главы Минобороны Сергея Шойгу на день рождения Владимира Путина.