Бывший глава «Белых касок» годами водил Запад за нос - Совбез РФ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Бывший глава «Белых касок» годами водил Запад за нос - Совбез РФ

августа 10, 2020 - 14:30
Раздел:

Бывший глава «Белых касок» годами водил Запад за нос, уверены в Совбезе РФ

В Совбезе России оценили деятельность экс-главы «Белых касок»

Замсекретаря российского Совета безопасности Александров Венедиктов высказался о действиях сооснователя «Белых касок». Он заявил, что бывший глава неправительственной добровольческой организации был мошенником и умело обманывал Запад.

«Выяснилось, что британский подданный Джеймс Ле Мезюрье, руководивший «Белыми касками», являлся мошенником. Ради роскошной жизни он на протяжении многих лет водил за нос власти Нидерландов, США, Дании, Великобритании и Германии», - отметил заместитель секретаря.

Также он добавил, что Ле Мезюрье был способен сфабриковать любые сенсационные материалы за «гигантские гранты».

«В коечном счете – громкое разбирательство и скандал вокруг этого, а по официальной версии он покончил собой», - резюмировал Венедиктов.

Стоит отметить, в ноябре 2019-го года турецкие информационные агентства сообщили о том, что в саду одного из домов, расположенных в Стамбуле, было обнаружено тело экс-сотрудника британской разведки. Президент Сирии Башар Асад заявил о причастности к смерти Джеймса Ле Мезюрье сотрудников западных спецслужб. Тем временем суд-медэксперты Турции пришли к выводам, что основатель организации «Белые каски» скончался от травм, полученных в результате падения с высоты. При этом на месте инцидента эксперты не обнаружили еще какие-либо следы ДНК, передает RT.