Конфликт между Арменией и Азербайджаном – это замкнутый круг, уверен эксперт

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Конфликт между Арменией и Азербайджаном – это замкнутый круг, уверен эксперт

июля 18, 2020 - 11:11
Раздел:

Ввод миротворцев в Карабах не принесет желаемого результата, уверен Гаспарян

Ввод миротворцев в Карабах не принесет желаемого результата, уверен Гаспарян

Российский журналист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал обострение военного конфликта между Азербайджаном и Арменией. Также он рассказал, что произойдет, если на территорию Карабаха ввести миротворческие войска.

О ситуации, сложившееся на границе между Арменией и Азербайджаном, политический обозреватель рассуждал в ходе интервью для одного из информационных изданий. Так, в беседе с коллегами, Гаспарян предположил, что на ход военных действий между данными двумя государствами не смогут повлиять ни Россия, ни другие соседние страны. «Этот вялотекущий конфликт невозможно остановить при помощи специально организованной миротворческой миссии. И причиной тому - внешние политические силы, заинтересованные в наращивании боевых действий», - отметил политолог. Согласно его мнению, Азербайджан прислушивается к Анкаре, а Баку – к влиятельной армянской диаспоре, пребывающей за рубежом.

«Получается замкнутый круг, из которого никак не выбраться. Они все равно не прекратят воевать. И попытки вести разговоры о компромиссе являются предательством национальных интересов», - резюмировал журналист. Также эксперт напомнил, что данные страны конфликтуют уже почти 100 лет.