Итальянское СМИ потребовало от Минобороны РФ извинений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Итальянское СМИ потребовало от Минобороны РФ извинений

апреля 07, 2020 - 21:01
Раздел:

La Stampa потребовала от Минобороны извинений за слова о русофобских фейках

La Stampa потребовала от Минобороны извинений за слова о русофобских фейках

Редакция самой читаемой итальянской газеты La Stampa назвала гуманитарную помощь из РФ бесполезной и потребовала от Министерства обороны Российской Федерации извинений за заявление о «русофобских фейках».

Сотрудники La Stampa отметили, что всегда писали о гуманитарной помощи из России как о проявлении солидарности и дружбы в трудный для Италии момент. И они же признают, что в некоторых материалах высказывались сомнения и озадаченность и с итальянской стороны, и со стороны союзников Рима в отношении присутствия в составе российской миссии военных, которые могут быть причастны к разведке. Редакция газеты подчеркивает, что оба аспекта были освещены журналистами в высшей степени профессионально и без предвзятости.

В ответ на предположение о военных и разведки Минобороны РФ заявило о «русофобских фейках», что в La Stampa сочли откровенным оскорблением и неуважением права на свободу слова и журналистскую деятельность.

«Это доказывает, с помощью каких инструментов Россия контролирует информацию и не только», - заявил Главный редактор La Stampa Маурицио Молинари.

Но главное, с его слов, это недопустимая попытка перенести эти приемы за пределы российской границы, в Европу и в Италию, в частности.

«Это может стать серьезным прецедентом, если наши власти не потребует немедленных разъяснений. И, главное, необходимых извинений», - заявил Молинари.

По материалам inosmi.ru