Запад может предложить РФ признание Крыма в обмен на денуклиаризацию Калининграда

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Запад может предложить РФ признание Крыма в обмен на денуклиаризацию Калининграда

марта 30, 2020 - 12:49
Раздел:

Запад может предложить РФ признание Крыма в обмен на денуклиаризацию Калининграда

Безъядерная зона в Калининграде, отказ от учений и покой Украины: FPRI выставил России счёт за признание Крыма

Американский Институт исследований внешней политики Foreign Policy Research Institute базирующийся в Филадельфии, штат Пенсильвания, опубликовал материал, в котором утверждает, что Москва вряд ли вернет Крым Украине, однако может пойти на значительные уступки, чтобы с РФ сняли санкции.

И вот здесь, по мнению экспертов центра, необходимо включить в «большую сделку» не только покой Украины, но и обезоруживание Калининградской области и отказ проводить учения возле границ стран-членов НАТО, а также отказ от наращивания мощи Черноморского флота. Однако даже в таком виде договоренности Запад никогда не сможет считать Путина не то чтобы другом, но и партнером тоже.

О том, что сделка – не безумное предположение, говорят несколько фактов, пишут аналитики Foreign Policy Research Institute. Во-первых, Москва не откажется от Крыма, а жители полуострова, кажется, приняли власть России. И Киеву, и Западу стоит это принять, но глупо не потребовать что-то взамен.

«Запад должен обозначить цену четко», - приводит часть измышлений RT.

Во-вторых, измотанная санкциями российская экономика – это повод, чтобы Москва начала идти на уступки. В этой части Запад должен потребовать денуклиаризацию Калининграда и прочие уступки военного характера. И в-третьих, НАТО должен дать России возможность смотреть на перспективу, иначе появившиеся в отношения между членами альянса трещины рискуют превратиться в непреодолимые пропасти между союзниками.

В целом, отношения России и Запада должны выстраиваться на соревновании и конкуренции, считают эксперты американского центра. Западные страны должны уметь защищать себя и наносить ответные удары в условиях гибридной войны.

Киев заявил об опасности подготовленной Россией для ООН декларации по коронавирусу