Госдеп дал месяц подрядчикам «Северного потока-2», чтобы свернуть стройку

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Госдеп дал месяц подрядчикам «Северного потока-2», чтобы свернуть стройку

декабря 27, 2019 - 22:52
Раздел:

Госдеп напомнил о сроках избежания санкций из-за «Северного потока-2»

 

Госдеп напомнил о сроках избежания санкций из-за «Северного потока-2»

Госдепартамент США выпустил пояснительную записку для подрядчиков строительства «Северного потока-2», где сказано о возможности избежать наказания со стороны Вашингтона в случае прекращения работ по укладке и возведению газопровода в Европу в течение 30 дней с момента подписания документа президентом Трампом.

Американский департамент напоминает, что

«любая компания, участвующая в Nord Stream 2, должна внимательно изучить, что это означает для их деятельности», - приводит часть записки РБК.

Там же отмечается, что «Северный поток-2» используется Москвой как рычаг агрессии против Киева, таким образом, Россия препятствует тесной интеграции Украины и Европы. Кроме того, «Северный поток-2» ставит европейскую часть континента в зависимое положение от российских эгергоносителей, считают в Вашингтоне.

Оборонный бюджет США, куда входят санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», был подписан Трампом 20 декабря. Именно от этой даты американские власти будут отсчитывать 30 дней. Политики в США назвали "адскими" последние санкцияи против России.

«Газпром» выплатил «Нафтогазу» проигранные в суде 2,9 миллиарда долларов